اهلا وسهلا فيك زائرنا الكريم
مع تحيات إدارة المنتدى
اهلا وسهلا فيك زائرنا الكريم
مع تحيات إدارة المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 WWW.shabab-sham.yoo7.com أهلآ ومرحبآ بكم في منتديات شباب سوريا   نتمنى أن تستمتعو وتتفاعلو لتكوين أسرة جميلة تنطق بقلمكم  إدارة المنتدى WWW.shabab-sham.yoo7.com مطلوب مشرفين و مشرفات للاقسام

 

 طريقة عمل اليالنجي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dndon
عضو جــديد



عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 26/04/2012

طريقة عمل اليالنجي  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل اليالنجي    طريقة عمل اليالنجي  Icon_minitimeالسبت أبريل 28, 2012 11:07 pm

طريقة عمل اليالنجي ...


المكونات

كوبان أرز مصري

بصلة مفرومة ناعم

فص ثوم مدقوق

بقدونس مفروم مقدار ملعقين كبيرتين

حبة طماطم مفرومة ناعم

رشة نعنع يابس

رشة ملح

ملعقتين كبيرتين زيت زيتون

عصير ليمونة

ورق عنب

ملعقين صلصة طماطم

التحضير

انقعي الأرز في الماء البارد مدة ربع ساعة
حمري البصل و الثوم معاً بزيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم و البقدونس و النعنع اليابس و الملح و عصير الليمون مع التقليب

ثم صفي الأرز من الماء و أضيفيه للخليط السابق مع التقليب لمدة خمس دقائق على نار هادئة

أطفئي النار و اتركي المزيج ليبرد تماماً

أحضري ورق العنب و افردي كل ورقة و احشيها بالقليل من الخليط و لفيها جيداً و رصيها في وعاء و هكذا حتى تلفي جميع الأوراق و تحشيها بالمزيج

ضعي ثقلاً فوق الأوراق المحشوة حتى لا تنفتح و يخرج منها الأرز أثناء الطهي
( نحن عندنا في سورية ثقلاً خاصاً لمحشي ورق العنب مصنوع من الفخار )
و بامكانك وضع أي ثقل المهم أن لا تنفتح الأوراق أثناء الغليان

ضعي مقدار ثلاثة أكواب من الماء و صلصة الطماطم و رشة ملح فوقها

و ضعيها على النار , خففي تحتها النار بعد الغليان و اتركيها حتى تنضج تماماً الأوراق و الأرز بداخلها و يمكنك اختبار النضج حسب رغبتك

بعد أن تنضج صفيها من المرق و صفيها في وعاء واسع و زينيها حسب الرغبة

تؤكل باردة و هي من المقبلات اللذيذة جداً و تفتح الشهية على الطعام




وصحتين وألف عافية bounce bounce bounce bounce :
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الياسمين الدمشقي
عضو نشيط
الياسمين الدمشقي


العقرب عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 29/04/2012
العمر : 32

طريقة عمل اليالنجي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اليالنجي    طريقة عمل اليالنجي  Icon_minitimeالجمعة يوليو 13, 2012 1:55 am

اطيب اكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل اليالنجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة ترتيب الأطباق على السفرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: `~'*¤!||!¤*'~`الأقسام الشبابية`~'*¤!||!¤*'~` :: •..{ قسم المطبخ-
انتقل الى: